平成22年度大学教育改革プログラム合同フォーラムに,情報科学研究科から2件出展しました

標記フォーラムは,平成23年1月24日(月),25日(火)の両日,秋葉原UDXビル他で開催され,本研究科からポスター2件を出展しました。各大学の優れた取組に関する情報提供や意見交換を通じて,大学教育改革の支援プログラムの成果を普及,定着させるとともに,我が国の高等教育を更に活性化させることを目的に,文部科学省の主催で開催されたものです。

本フォーラムは基調講演,分科会,ポスターセッションで構成され,本研究科からは,グローバルCOEプログラム「知の創出を支える次世代IT基盤拠点」(平成19年度採択5年間)および組織的な大学院教育改革推進プログラム「多元的な資質伸長を促す学びの場の創成」(平成19年度採択3年間)の取組を紹介する2件のポスター展示を行いました。

ポスター展示ブースには,大学関係者のみならず,産業界の方々等,多くの方々にお越しいただき,本研究科が推進している教育研究プログラムの主旨や内容について広く紹介するとともに,各大学の取組との意見交換を行いました。

組織的な大学院教育改革推進プログラム   グローバルCOEプログラム
出展したポスター
(左)組織的な大学院教育改革推進プログラム (右)グローバルCOEプログラム