平成22年度第1回FD研修会を開催しました

2月7日(月)16時30分から本研究科で開催されたFD研修会では,豪・マッコーリー大学 国際本部のディレクターであるErnest Jordan教授を講師としてお迎えし,「International Education Systems in Macquarie University, Australia(マッコーリー大学における国際教育プログラム)」と題して60分程度の講演および質疑応答をしていただきました。マッコーリー大学における国際教育プログラムの概要,ダブルディグリー及びサンドウィッチプログラムの実施状況,ヨーロッパ,アメリカ,アジアの各大学との教育に関する国際連携の意義について等の説明をいただき,今後,教員の理解を得ながら,本研究科において教育の国際化を進めていく上で,多くの有益な情報を共有する貴重な機会になったものと思います。なお,研修会の内容はビデオ撮りされ,eラーニングFD教材として教職員に公開されます。

講師のErnest Jordan教授