HOME > 研究活動・産学官連携 > 受賞一覧


本田佑輔さん(修士2年), 平田進之佑さん(修士2年(研究時)), 劉 宏喜さん(博士3年), 松田健一助教, 植村哲也准教授, 山本眞史教授が56th Annual Conference on Magnetism & Magnetic MaterialsのBest Poster Awardを受賞しました。

受賞日: 2011年11月2日
氏名 職名/学年: 本田 佑輔 修士2年   平田 進之佑 修士2年(研究時)
劉 宏喜 博士3年
松田 健一 助教   植村 哲也 准教授    山本 眞史 教授
所属: 大学院情報科学研究科 情報エレクトロニクス専攻 先端エレクトロニクス講座 ナノ電子デバイス学研究室
授与団体: 56th Annual Conference on Magnetism & Magnetic Materials
賞名: Best Poster Award
「Almost identical oscillations in tunneling resistances as a function of barrier thickness for parallel and antiparallel configurations in fully epitaxial magnetic tunnel junctions with a MgO barrier (MgO バリアを用いたエピタキシャルMTJのトンネル抵抗におけるMgO バリア膜厚に対する磁化平行と反平行に共通する振動)」