新型コロナウイルス感染症拡大に伴う工学部食堂の対応について

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大により,政府による緊急事態宣言が発出された状況を鑑みて,4月8日(水)より,工学部食堂に対して下記の対応を取ることで,生協と合意しました。現在,工学部食堂では,毎日約700名の方々が利用しています。教職員および学生の皆様の安全を守るため,ご不便,ご迷惑をおかけしますが,感染拡大防止にご協力を是非ともよろしくお願いします。

【4月8日(水)よりの,工学部食堂での当面の対応】

• 人と人が密接しないよう,工学部食堂の席数を半減します。(座席を千鳥配置にします。座席は動かさないでください。)
  • 工学部食堂の換気のため,外部窓を1/3程度,常時開放します。(十分な防寒対策をしてください。)
  • 昼休み12:00~13:00の時間帯をなるべく避けて,分食にご協力ください。
  • 工学部食堂から食事のテイクアウトができますので,なるべく利用してください。(他の場所で食事をするなど,食堂への集中を避けてください。)
  • 4月13日(月)以降,工学部購買で販売している弁当類は,換気が取りやすい工学部玄関ホールで販売します。5月11日(月)からは,情報科学研究棟玄関ホールでも販売します。
  • 4月13日(月)より,工学部食堂の営業時間を11:00~14:00に短縮します。夕食には中央食堂等を利用してください。

以上,ご協力よろしくお願いします。